
Une chose que j’adore pour les apéritifs d’été ce sont les gaspachos ! C’est rafraîchissant, boostant et en plus c’est sain et léger ! Ici une version avec du melon et du concombre, un peu sucré comme j’aime.
Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 ¼ de melon (environ 200 g)
🌸 3 tomates (environ 500 g)
🌸 ⅓ de concombre (environ 100 g)
🌸 ½ citron
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
🌸 1 petite poignée de basilic
🌸 1 c. à café rase de sel
🌸 Poivre
Préparation :
1- Rincer et faites une entaille en forme de croix dans la peau des tomates. Les plonger dans de l’eau bouillante durant 1 minute. Passer le ensuite sous l’eau froide et retirer la peau. Couper les tomates en 4.
2- Peler et couper en gros morceaux le concombre et le melon. Rincer les feuilles de basilic.
3- Mixer ensemble le melon, les tomates, le concombre, le jus du ½ citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le basilic, le sel et le poivre.
4- Réserver au frais jusqu’au service.
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Quelle jolie idée ce gaspacho… A réaliser très vite tant que l’on trouve encore de beaux abricots !
Quel sorte de melon?
charentais 🙂
merci beaucoup