Risotto de coquillettes au canard, épinards et champignons

Au vu du nombre important de recettes de risotto sur ce blog, c’est un secret pour personne : J’aime beaucoup trop ça ! Mais je suis aussi une très grande amatrice de pâtes ! C’est pour quoi j’avais envie de m’essayer au risotto de coquillettes, pour allier mes deux passions food. Pour rester dans le régressif, j’ai voulu y inclure du confit de canard, un incontournable dans ma famille depuis que je suis petite (sud ouest oblige) ! Des champignons, de l’oignon et des épinards pour la part de légumes, et je retourne directement en enfance avec ce plat définitivement trop réconfortant !

Ingrédients pour 4 personnes :

🌸 300 g de coquillettes crues
🌸 2 cuisses de confit de canard
🌸 100 g d’épinards frais
🌸 200 g de champignons de Paris
🌸 1 oignon
🌸 1 cube de bouillon de volaille
🌸 800 ml d’eau
🌸 15 cl de vin blanc sec
🌸 3 brins de persil frais
🌸 Huile d’olive
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Lavez et coupez en lamelles les champignons. Pelez et émincez l’oignon. Rincez et essorez les feuilles d’épinards.

2. Récupérer la chair des cuisses de confit de canard et effilochez cette dernière à la main.

3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites y revenir l’oignon durant 5 minutes. Ajoutez les champignons et les feuilles d’épinards rincées et essorées. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement.

4. Ajoutez ensuite les coquillettes et le canard. Laissez chauffer 2 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

5. Versez le vin blanc et laissez réduire à feu moyen.

6. Pendant ce temps, parlez à ébullition l’eau avec le bouillon de volaille.

7. Versez le bouillon chaud dans votre poêle en plusieurs fois. A chaque fois attendez que les pâtes absorbent le bouillon avant d’en rajouter. Comptez environ 12 minutes de cuisson. Les coquillettes doivent être cuites et le bouillon quasiment absorbé.

8. Ajoutez ensuite le parmesan, un peu de sel, du poivre et le persil lavé, essoré et ciselé. Mélangez, laissez chauffer 2 minutes et servez chaud.



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