Roulés d’aubergine à la chair à saucisse et à la feta

Avant de passer l’automne, j’avais encore envie de profiter un peu des légumes d’été en cuisinant l’aubergine de ma façon préférée : farcie et gratinée ! Mon mec qui est pas grand fan de ce légume adore cette recette !

Ingrédients pour 4 personnes :

🌸 3 aubergines
🌸 100 g de mozzarella râpée
🌸 Huile d’olive
🌸 Quelques feuilles de basilic

Pour la farce :
🌸 500 g de chair à saucisse (ou saucisse dont vous retirez la chair du boyau)
🌸 80 g de feta
🌸 2 œufs
🌸 1 c. à soupe de farine
🌸 Sel et poivre

Pour la sauce tomate :
🌸 2 oignons
🌸 2 gousses d’ail
🌸 800 g de tomates pelées en conserve
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 c. à soupe d’herbes de Provence
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Préparez la sauce tomate : Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez les gousses d’ail. Faites les revenir quelques minutes dans l’huile d’olive, avant de verser la pulpe de tomate, l’ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajoutez un demi verre d’eau et laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes à couvert.

2. Préchauffez le four à 200°C.

3. Coupez les aubergines en tranches (pas trop fines ni trop épaisses). Déposez les sur une plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez pour 15 minutes à chaleur tournante.

4. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la chair à saucisse, la farine, les oeufs, la feta émiéttée, le sel et le poivre.

5. Déposez cette farce sur l’extrémité d’une tranche d’aubergine rôtie, et roulez pour enfermer la farce et former un roulé. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

6. Disposez la sauce tomate dans un plat à gratin, et déposez les roulés d’aubergine. Parsemez la mozzarella râpée sur le tout, et enfournez environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Parsemez un peu de basilic ciselé, et dégustez !



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