Poulet basquaise

Le poulet basquaise fait partie des plats que je fais très régulièrement, car chez nous, on l’adore ! Accompagné d’un peu de riz ou de pâtes fraîches, c’est un plat complet, facile à préparer et qui est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients pour 2 personnes:
🌸 2 cuisses de poulet
🌸 1 poivron vert
🌸 1 poivron rouge
🌸 1 oignon
🌸 1 grosse boîte de tomates entières pelées
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 c. à café de thym
🌸 1 c. à café de mélange basquaise (ou de paprika)
🌸 2 feuilles de laurier
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Faîtes dorer quelques minutes dans une poêle anti-adhésive vos cuisses de poulet auxquelles vous aurez préalablement enlevé, si vous le souhaitez, la peau et le gras apparent (moi j’aime bien trop la peau !). Retirez vos cuisses de la poêle et réservez.

2- Épluchez et émincez votre oignon et votre gousse d’ail. Épépinez et coupez en lamelles vos poivrons.

3- Faîtes revenir vos poivrons et l’oignon dans la poêle durant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

4- Basculez vos légumes dans une cocotte ou un fait-tout. Ajoutez les tomates pelées, l’ail, et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

5- Ajoutez à votre préparation vos cuisses de poulet dorées, le thym, les feuilles de laurier, le mélange basquaise, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter à couvert et à feu doux durant 35 minutes en remuant de temps en temps. Servez avec l’accompagnement de votre choix (du riz complet ou des tagliatelles fraîches par exemple).



6 thoughts on “Poulet basquaise”

Répondre à dietermination2016Annuler la réponse.


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