Caviar de tomates (tomatade)

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J’adore recevoir mes amis et ma famille autour d’un apéritif et de bons tapas pleins de saveurs et originaux. Puis c’est tellement mieux que les chips/cacahuètes ! Je prépare souvent ce caviar de tomates, qui sent bon la Provence et la période estivale 🍅🍃 Tartiné sur du pain complet ou aux céréales, c’est parfait !

Ingrédients pour un bol (environ 500g):
🌸 2 tomates moyennes
🌸 50g de pignons de pin
🌸 100g de tomates séchées (conservées dans l’huile ou non)
🌸 1 petit bouquet de basilic frais
🌸 Huile d’olive
🌸 1 gousse d’ail (ou 2 pour une version très aillée)
🌸 Facultatif : 1 pincée de piment d’Espelette
🌸 Poivre

Préparation :
1- Lavez, coupez vos tomates en dés et épépinez-les pour éviter d’avoir un caviar de tomates trop liquide. Émincez vos tomates séchées en lamelles (les égoutter si conservées dans de l’huile) et pelez l’ail.
2- Dans un mixeur, mettre la moitié des tomates fraiches et le reste des ingrédients.
3- Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez plus de tomates fraîches, et éventuellement de l’huile d’olive, si vous jugez le mélange trop compact. Cela dépendra surtout si vous utilisez des tomates séchées conservés dans de l’huile ou non. Réservez au frais jusqu’au service.



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