Poivrons farcis au bœuf, riz & tomate

Poivrons farcis au bœuf, riz & tomate

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Tout le monde connaît le grand classique que sont les tomates farcies 🍅 Et bien pour ma part j’ai plus tendance à préparer des poivrons farcis, que j’adore 😋 Ici, une recette toute simple avec une farce façon bolognaise qui plaira à coup sûr à toute la famille !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸  2 gros poivrons rouges
🌸  250g de boeuf hâché 5% de MG
🌸  1 oignon
🌸  400g de purée de tomate (ou une grosse boîte de tomates pelées)
🌸  1càc de double concentré de tomate
🌸  1 gousse d’ail
🌸  100g de riz basmati cru
🌸  1 poignée de persil frais rincée
🌸  Sel & poivre
🌸  Facultatif : 1 poignée de gruyère râpé allégé

Préparation :
1- Portez une casserole d’eau bouillante salée à ébullition, et faîtes y cuire votre riz comme indiqué sur le paquet, en diminuant la cuisson de 2 minutes pour qu’il reste un peu dur. Égouttez et réservez.
2- Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Haché le persil frais. Réservez.
3- Dans une poêle antiadhésive, faîtes la viande haché quelques minutes à feu vif, puis retirez-là de la poêle.
4- Préchauffez votre four à 200°C.
5- Faîtes revenir dans cette même poêle l’oignon émincé durant 8 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si ça accroche. Ajoutez ensuite votre purée de tomate, le persil, le concentré de tomate, l’ail, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijotez 5 minutes (10 minutes si vous utilisez des tomates pelées).
6- Pendant ce temps, lavez et coupez vos poivrons dans le sens de la longueur. Épépinez-les.
7- Dans le fond d’un plat allant au four, étalez la moitié de la sauce tomate, et placez vos demis poivrons sur cette dernière.
8- Ajoutez à l’autre moitié de sauce tomate la viande haché et le riz cuit. Mélangez et laissez chauffer l’ensemble encore 2 minutes. Garnissez ensuite généreusement vos poivrons de ce mélange.
9- Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez au four pour 30 minutes à mi hauteur.
10- Une fois ce temps écoulé, retirez le papier aluminium, et parsemez si vous le souhaitez vos poivrons farcis de gruyère râpé. Remettre au four sous le grill pour 2 minutes, juste le temps que le fromage fonde.

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