Pancakes à l’ananas

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J’ai l’habitude de toujours accompagner mes pancakes d’une tonne de fruits, histoire de me faire des petits déjeuners équilibrés tout en faisant le plein de vitamines. Mais j’aime aussi intégrer certains fruits directement aux pancakes, comme j’ai pu le faire avec mes recettes de pancakes à la banane (ici et ici), à la pomme, ou encore mes pancakes aux myrtilles. J’ai décidé de retenter l’expérience avec l’ananas, dont la forme ronde se prête très bien à l’expérience. C’est frais, exotique, original, avec un léger goût coco, j’adore! Cette recette vous permettra d’obtenir une douzaine de pancakes, parfait pour les prochains petits déjeuners !

Ingrédients :
🌸 1 ananas frais (ou ananas tranché en conserve)
🌸 150 g farine de blé semi-complète T110 ou  T80 (ou autre farine)
🌸 2 œufs
🌸 10 cl de lait de coco
🌸 15 cl d’un autre lait de votre choix (ou eau)
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 1/2 c. à café d’extrait naturel de vanille
🌸 Édulcorant au choix (Facultatif) : 15 g de stévia / 1 c. à soupe de sirop d’agave/ 30 g de sucre complet / de coco

Préparation :
1- Peler et couper en fines tranches votre ananas, en retirant le cœur fibreux.
2- Dans un saladier, mélanger ensemble vos ingrédients secs: farine, levure, sucre si vous en utilisez.
3- Dans un autre récipient, battre les œufs en omelette et mélanger-les ensuite aux laits et à l’extrait naturel de vanille.
4- Ajouter aux ingrédients secs le mélange liquide. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
5- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes chaude, faire légèrement dorer vos tranches d’ananas sur les deux faces. Verser ensuite une cuillère et demi de pâte sur chaque tranche d’ananas en l’étalant avec le dos de la cuillère.
6- Retourner délicatement vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous. Laisser cuire encore quelques secondes et répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
7- Déguster ces pancakes chauds, tièdes ou froids, avec du chocolat noir fondu, de la noix de coco râpée, du sirop de fleur de coco ou une sauce au caramel pour les plus gourmands.



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