Hamburger au rocamadour et chutney de figues

Vous commencez peut-être à le savoir, mais je suis une fan de fromage, et en particulier de fromage de chèvre. Même si depuis le début de mon rééquilibrage j’ai appris à réguler sa consommation, ça reste un de mes plaisirs que j’adore retrouver de temps en temps. Grande amatrice également de burger, j’ai eu envie d’une version à la française, avec du bon fromage de rocamadour, et un chutney de figues. Le résultat est à la hauteur de mes attentes, avec un burger sucré/salé 100% homemade. A refaire encore et encore !

Ingrédients pour 2 burgers:
🌸 2 pains à hamburger achetés ou maison (recette ici)
🌸 2 steak haché à 5% de MG (ou steak de soja)
🌸 2 c. à café bombées de chutney de figues acheté ou maison (recette ici)
🌸 2 fromages de rocamadour (ou cabécous)
🌸 1 poignée de roquette rincée et égouttée
🌸 Quelques pignons de pin
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C.
2- Ouvrez les pains en deux. Placez les fonds sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson. Tartinez les bases de chutney de figues.
3- Faites revenir vos steaks hachés dans une poêle bien chaude.
4- Déposez vos steak sur le chutney de figues, salez et poivrez, et déposez un rocamadour sur chaque steak. Enfournez sous le grill quelques minutes le temps que le fromage ait commencé à fondre.
5- Parsemez un peu de pignons de pin et de roquette, et refermez vos burgers avec les chapeaux. Servez sans attendre avec une salade de roquette, par exemple.



6 thoughts on “Hamburger au rocamadour et chutney de figues”

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