Quiche à la carotte, oignon, thon et cumin

IMG_4795-2.jpg

Ma folie des quiches a encore frappé ! Aujourd’hui c’est la carotte qui est à l’honneur dans cette nouvelle recette, associée à l’oignon, au thon et au cumin ! Originale et franchement bonne ! J’adopte !

Les ingrédients (4 parts) :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 2 oignons
🌸 3 carottes
🌸 1 boîte de thon entier au naturel (140 g poids net égoutté)
🌸 1/2 c. à café de cumin
🌸 3 œufs
🌸 200 ml de lait ou crème de votre choix (ici lait d’amande sans sucre)
🌸 1 c. à café d’huile de coco (ou autre)
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 15 minutes.
3- Pelez et émincez les oignons. Faites-les ensuite revenir à feu moyen avec l’huile de coco environ 8 minutes dans une poêle antiadhésive chaude en remuant régulièrement.
4- Épluchez et râpez vos carottes. Réservez.
5- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le cumin, le sel et le poivre.
Égouttez le thon et ajoutez-le, ainsi que les carottes râpées et les oignons cuits.
6- Versez l’ensemble sur le fond de tarte précuit et enfournez pour 30 minutes environ.

Avec pâte brisée à l’huile d’olive :
Total recette : 1535 kcal – 54L / 175G / 85P
Par portion (X4): 384 kcal – 14L / 44G / 21P



17 thoughts on “Quiche à la carotte, oignon, thon et cumin”

Répondre à flaure47 Annuler la réponse.


%d blogueurs aiment cette page :