Quiche à la carotte, oignon, thon et cumin

Ma folie des quiches a encore frappé ! Aujourd’hui c’est la carotte qui est à l’honneur dans cette nouvelle recette, associée à l’oignon, au thon et au cumin. Originale et franchement bonne ! J’adopte !

Les ingrédients (4 parts) :

🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 2 oignons
🌸 3 carottes
🌸 1 boîte de thon entier au naturel (140 g poids net égoutté)
🌸 1/2 c. à café de cumin
🌸 3 œufs
🌸 200 ml de lait ou crème de votre choix (ici lait d’amande sans sucre)
🌸 1 c. à café d’huile de coco (ou autre)
🌸 Sel & poivre

Préparation :

1- Préchauffer votre four à 180°C.

2- Commencer par précuire votre fond de tarte : Étaler votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir cette dernière de papier sulfurisé. Verser alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfourner à four chaud durant 15 minutes.

3- Peler et émincer les oignons. Les faire ensuite revenir à feu moyen avec l’huile de coco environ 8 minutes dans une poêle antiadhésive chaude en remuant régulièrement.

4- Éplucher et râper vos carottes. Réserver.

5- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le cumin, le sel et le poivre. Égoutter le thon et l’ajouter, ainsi que les carottes râpées et les oignons cuits. Mélanger.

6- Verser l’ensemble sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.



23 thoughts on “Quiche à la carotte, oignon, thon et cumin”

Répondre à Christelle Annuler la réponse.


%d blogueurs aiment cette page :