Ma folie des quiches a encore frappé ! Aujourd’hui c’est la carotte qui est à l’honneur dans cette nouvelle recette, associée à l’oignon, au thon et au cumin ! Originale et franchement bonne ! J’adopte !
Les ingrédients (4 parts) : 🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce 🌸 2 oignons 🌸 3 carottes 🌸 1 boîte de thon entier au naturel (140 g poids net égoutté) 🌸 1/2 c. à café de cumin 🌸 3 œufs 🌸 200 ml de lait ou crème de votre choix (ici lait d’amande sans sucre) 🌸 1 c. à café d’huile de coco (ou autre) 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 15 minutes.
3- Pelez et émincez les oignons. Faites-les ensuite revenir à feu moyen avec l’huile de coco environ 8 minutes dans une poêle antiadhésive chaude en remuant régulièrement.
4- Épluchez et râpez vos carottes. Réservez.
5- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le cumin, le sel et le poivre.
Égouttez le thon et ajoutez-le, ainsi que les carottes râpées et les oignons cuits.
6- Versez l’ensemble sur le fond de tarte précuit et enfournez pour 30 minutes environ.
Avec pâte brisée à l’huile d’olive :
Total recette : 1535 kcal – 54L / 175G / 85P
Par portion (X4): 384 kcal – 14L / 44G / 21P
Une super recette, même mon fils de 3 ans en a mangé ! J’ai rajouté des raisins secs pour le côté oriental et j’ai utilisé une pâte allégée herta que je n’ai pas fait précuire.
Recette très originale, qui change des quiches et tartes aux légumes classique. Je la fais régulièrement depuis que je l’ai découverte ici, et encore hier grand succès auprès de la belle famille (y compris ma nièce de 5 ans ! ).
Teste hier et ç était o top .
Ma grande a tt avalé alors qu elle déteste les carottes …! Ni vu ni connu lol .
A refaire , recette qui change et petit goût de cumin très agréable .
merci pour cette bonne recette !!!!!
Super bonne recette !
J’adore 🙂
Merci
Ah chouette merci Marine 😀
Une super recette, même mon fils de 3 ans en a mangé ! J’ai rajouté des raisins secs pour le côté oriental et j’ai utilisé une pâte allégée herta que je n’ai pas fait précuire.
Si toute la famille a apprécié alors, c’est pari gagné 😀
Elle déchire sa mémé ta recette !!!! Juste trop trop bonne Merci
Oh trop cool merci pour ce regour qui fait plaisir 😃
salut l’idée est chouette je vais l’essayé tout a l’heure
Super 😀 En espérant que ça te plaise !
Coucou je suis en pleine préparation. Merci pour tout ce que tu fais Julie. Super belle mais surtout bonne recette!
Oh merci ça fait plaisir ! Bonne dégustation 😀
fait avec 1 pate feuilletée aussi bon chaud que froid et la touche cumin trés apprécié
Recette très originale, qui change des quiches et tartes aux légumes classique. Je la fais régulièrement depuis que je l’ai découverte ici, et encore hier grand succès auprès de la belle famille (y compris ma nièce de 5 ans ! ).
Teste hier et ç était o top .
Ma grande a tt avalé alors qu elle déteste les carottes …! Ni vu ni connu lol .
A refaire , recette qui change et petit goût de cumin très agréable .
Merci beaucoup pour ce retour ! Ravie que ça ait plu 🙂
Une tarte très bonne, légère. J’ai mis un seul oignon, le deuxième remplacé par un poireau qui me restait.
Merci et bon W.E. FLaure
Ravie que ça t’ai plu 🙂 Très bon week-end à toi aussi !