Fan du chili con carne, il était temps pour moi de m’essayer à la version végétarienne de ce classique de la cuisine mexicaine : le chili sin carne, ou plutôt « con soja » ici ! Etant déjà adepte des protéines de soja, celles-ci se fondent à merveille dans cette recette. L’illusion est parfaite et le goût du chili est bien là !
Ingrédients pour 4 personnes: 🌸 100 g de protéines de soja texturées 🌸 1 poivron rouge 🌸 1 poivron vert 🌸 2 oignons 🌸 1 grosse boîte de tomates entières pelées (800 g) 🌸 1 grosse boîte d’haricots rouges (500 g poids net égoutté) 🌸 Mélange d’épices à chili (quantité selon votre goût) 🌸 Une petite boîte de maïs (140 g) 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Portez à ébullition un demi-litre d’eau bouillante. Versez ce bouillon chaud sur les protéines de soja, et laissez ces dernières se réhydrater durant environ 10 minutes. Égouttez et réservez.
2- Rincez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons. Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faîtes-le revenir deux minutes dans l’huile chaude en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les poivrons et continuez la cuisson durant 8 minutes.
3- Ajoutez les tomates pelées, les protéines de soja, les épices à chili, le sel et poivre. Mélangez et laissez mijoter 30 minutes à couvert.
4- Ajoutez ensuite les haricots rouges et le maïs égouttés, mélangez, et laissez à nouveau mijoter 5 minutes à découvert.
5- Servez avec du riz complet, une tortilla à la farine complète ou de la salade selon votre faim.
Bonjour,
est-il possible de remplacer la protéine de soja par de la viande hachée 5% de matière grasse ? Je ne suis pas une grande adepte du soja et mon chéri aime beaucoup trop la viande pour manger un chili sans viande =P
Bonjour,
est-il possible de remplacer la protéine de soja par de la viande hachée 5% de matière grasse ? Je ne suis pas une grande adepte du soja et mon chéri aime beaucoup trop la viande pour manger un chili sans viande =P
Oui bien entendu ! C’est ce que j’utilisais avant 😉