Galettes de lentilles corail, carottes et épices (vegan)

Après les galettes chili aux haricots rouges , je continue sur ma lancée dans la réalisation de steaks végétaux maison ! Cette fois ce sont les lentilles corail qui apportent consistance et protéines à ces galettes aux saveurs délicatement épicées. Et pour rester dans les même couleurs, j’ai choisi de les marier à la carotte, ainsi qu’aux raisins secs pour la petite touche sucrée supplémentaire ! N’hésitez pas à les congeler après cuisson, il vous suffira de les sortir au besoin en les réchauffant un peu à la poêle. Parfait pour accompagner des légumes, des céréales… ou pour garnir un burger veggie !

Ingrédients pour 8 galettes :

🌸 200 g de lentilles corail
🌸 3 carottes
🌸 1 oignon
🌸 50 g de flocons d’avoine
🌸 50 g de farine de blé semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 30 g de raisins secs
🌸 1 c. à café rase de sel
🌸 1 c. à café de paprika
🌸 1 c. à café de curry
🌸 1/2 c. à café de cumin
🌸 1/2 c. à café de coriandre séchée (ou 1 c. à café de coriandre fraîche)
🌸 Une belle pincée de poivre
🌸 1 c. à café d’huile de coco

Préparation :

1- Rincez et égouttez les lentilles corail. Versez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire 25 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que les lentilles n’accrochent.

2- Pendant ce temps, épluchez et râpez les carottes. Pelez et émincez finement l’oignon

3- Au terme de la cuisson des lentilles corail, vous devez obtenir une sorte de purée un peu granuleuse. Ajoutez-y les carottes, l’oignon et les raisins secs, et prolongez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

4- Versez cette préparation dans un saladier, et ajoutez-y la farine, les flocons d’avoine, les épices, le sel et le poivre. Bien mélangez le tout.

5- Formez 8 boules de pâte et aplatissez-les sur une assiette de façon à formez des steaks (vous pouvez vous aider d’emporte pièce. Laissez reposer au frais durant 1 heure minimum, elles seront plus facile à manipuler ensuite.

6- Faites chauffer une poêle avec l’huile de coco. Déposez les steaks et faites les cuire 7 minutes sur chaque face à feu doux. Je vous conseille de les décoller à l’aide d’une spatule en cours de cuisson, pour éviter qu’ils n’accrochent trop.



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