Galettes chili aux haricots rouges et aux poivrons (vegan)
Depuis que j’ai réduit ma consommation de viande, j’ai fortement augmenté ma consommation de steaks végétaux. Si parfois je les achète par manque de temps, j’essaye de temps à temps d’en préparer une grande quantité, de façon à les congeler après cuisson et en avoir toujours sous le coude ! Cette fois, j’ai mis les haricots rouges à l’honneur dans ces galettes façon tex mex, parfaites pour accompagner des légumes ou pour garnir des burgers veggie.
Ingrédients pour 8 galettes :
🌸 500 g d’haricots rouge en conserve (poids net égoutté) 🌸 1 poivron rouge 🌸 1 oignon 🌸 2 gousses d’ail 🌸 50 g de flocons d’avoine 🌸 50 g de farine de blé complète 🌸 1 c. à soupe d’épices à chili 🌸 Sel & poivre 🌸 1 c. à café d’huile d’olive
Préparation :
1- Rincez et égouttez les haricots rouges. Rincez, épépinez et coupez en petits morceaux le poivron. Pelez et émincez finement l’oignon.
2- Dans un mixeur, versez les haricots rouges et les légumes en morceaux. Mixez légèrement de façon à garder des morceaux, en évitant d’en faire de la purée. Il sera sans doute nécessaire de vous y prendre à plusieurs reprises en décollant la préparation des parois du mixeur. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant.
3- Versez dans un saladier, et ajoutez la farine, les flocons d’avoine, le mélange d’épices à chili, le sel et le poivre. Bien mélangez le tout.
4- Formez 8 boules de pâte et aplatissez-les sur une assiette de façon à formez des steaks. Laissez reposer au frais durant 1 heure minimum.
5- Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Déposez les steaks et faites les cuire 7 minutes sur chaque face à feu doux.
Merci pour cet article, je retiens cette recette, sur mon groupe Fb qui a pour vocation de partager les recettes vegan, végétarienne et tout ce qui concerne Le bien-être , les bonnes découvertes vegan
. tu peux nous y rejoindre si tu Veux pour partager tes articles https://www.facebook.com/groups/126881084800639/ à bientôt et au plaisir de t’avoir lue
Testé et approuvé : excellent ! =)
Ma copine avait peur quand je lui ai dit que j’allais tenter cette recette mais elle m’a laissé faire. En goutant elle était convaincue : elle a trouvé ça top, et moi aussi.
Pour ceux qui aiment les épices, rajouter quelques gouttes de Tabasco éventuellement.
Personnellement soit je les sors à l’avance pour qu’ils decongèlent tranquillement puis je les réchauffe a la poêle,soit directement à la poêle a feu doux ☺
J’ai suivi la recette à la lettre mais est-ce normal que l’intérieur des galettes ne soient pas « cuites »? Ce que je veux dire c’est que l’extérieur est un peu croustillant et « cuit » mais à l’intérieur la texture est tout à fait la même que lorsque les burgers ne sont pas encore cuits.
Pourtant j’ai mis à feu moyen et plus longtemps que dans la recette.
Est-ce normal? 🙂
penses tu qu’il vaut mieux les congeler avant ou après cuisson?
Après cuisson 😊
merci
Excellent ! Testé et approuvé 😁
Merci pour cet article, je retiens cette recette, sur mon groupe Fb qui a pour vocation de partager les recettes vegan, végétarienne et tout ce qui concerne Le bien-être , les bonnes découvertes vegan
. tu peux nous y rejoindre si tu Veux pour partager tes articles https://www.facebook.com/groups/126881084800639/ à bientôt et au plaisir de t’avoir lue
Hello ! Merci pour l’info, je n’hésiterais pas à vous y rejoindre, et puis ça me donnera de nouvelles idées comme ça 🙂
Testé et approuvé : excellent ! =)
Ma copine avait peur quand je lui ai dit que j’allais tenter cette recette mais elle m’a laissé faire. En goutant elle était convaincue : elle a trouvé ça top, et moi aussi.
Pour ceux qui aiment les épices, rajouter quelques gouttes de Tabasco éventuellement.
Bonjour Julie !
Merci pour cette recette.
Petite question : quel est le meilleur moyen de décongeler les steaks ensuite ?
Merci d’avance !
Personnellement soit je les sors à l’avance pour qu’ils decongèlent tranquillement puis je les réchauffe a la poêle,soit directement à la poêle a feu doux ☺
Merci Julie!
Recette aimée par les petits comme les grands.
Pas le temps de congeler 😉
Ah trop bien je suis contente 😄
Une recette vraiment très bonne que mon chéri (pourtant réfractaire à un repas sans viande) me redemande souvent de faire ! Merci pour le partage !
Oh merci Laurianne pour ce retour 😊
Salut, je n’ai pas de flocon d’avoine,
est-ce que je peux m’en passer ?
Merci d’avance.
Ça risque de ne pas tenir sans les flocons… tentes en remplaçant par de la farine !
Bonjour,
J’ai suivi la recette à la lettre mais est-ce normal que l’intérieur des galettes ne soient pas « cuites »? Ce que je veux dire c’est que l’extérieur est un peu croustillant et « cuit » mais à l’intérieur la texture est tout à fait la même que lorsque les burgers ne sont pas encore cuits.
Pourtant j’ai mis à feu moyen et plus longtemps que dans la recette.
Est-ce normal? 🙂
Merci!
Florence
Bonjour Florence ! Oui c’est normal c’est la texture des haricots rouges qui fait ça 😊 Mais au final tu crains rien c’est cuit ☺
Bonjour, les poivrons sont-ils indispenbles ? Peut-on les remplacer avec autre chose ? Merci
Tu peux les remplacer par de l’oignon si tu aimes ça. Après non ils ne sont pas indispensables !