One pot pasta aux asperges, houmous aux poivrons et ricotta

One pot pasta aux asperges, houmous aux poivrons et ricotta

On epot pasta asperges, houmous de poivrons et ricotta

Le retour du one pot pasta ! J’avais oublié à quel point cette cuisson « tout-en-un » pouvait être pratique en terme de préparation, de temps… et d’économie en vaisselle 😉 Un plat tout crémeux, réconfortant et qui s’adapte à toutes les saisons, comme ici avec les asperges que je savoure avant la fin de la saison !

Ingrédients pour 2 personnes:
🌸 120 g de pâtes crues (ici des spaghettis complets)
🌸 200 g d’asperges vertes
🌸 500 ml d’eau
🌸 60 g d’houmous aux poivrons (acheté ou fait maison)
🌸 60 g de ricotta
🌸 8 tomates cerises
🌸 1 c. à soupe de basilic frais
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Épluchez et émincez l’oignon. Rincez et retirez la partie fibreuse des asperges à la base de ces dernières (environ 2 cm). Coupez les en tronçons réguliers. Rincez et coupez en deux vos tomates cerises. Rincez et ciselez le basilic.
2- Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez les pâtes crues, les asperges, les tomates cerises, la ricotta, l’houmous, l’oignon et le basilic.
3- Laissez cuire à feu moyen durant environ 20 minutes en remuant régulièrement pour que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole. C’est prêt lorsque les pâtes sont al dente et l’eau quasiment évaporée. Dans le cas contraire, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.
4- Ajoutez à votre plat le sel et le poivre. Mélangez et servez aussitôt.

Par portion : 433 kcal – 11L / 51G / 15P

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