Mijoté de haricots blanc en sauce tomate, au potiron, chou kalé et carotte

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Ingrédients pour 4 personnes :
530 g de haricots blancs cuits en conserve (poids net égoutté)
800 g de pulpe de tomates en conserve
2 carottes
800 g de chair de potiron (ou potimarron, butternut) sans la peau
1 oignon
5 feuilles de chou kalé
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
Sel & poivre


Préparation :
1- Coupez le potiron en dés. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez en rondelles la carotte. Pelez et émincez les gousses d’ail.
2- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, et plongez-y vos légumes découpés. Laissez-les cuire à feu moyen 10 minutes en mélangeant régulièrement.
3- Pendant ce temps, rincez et ôtez la tige du chou kale. Émincez les feuilles finement.
4- Ajoutez aux légumes la pulpe de tomates, puis les haricots blancs préalablement égouttés. Mélangez, puis ajoutez 750 ml d’eau, le chou kalé, le bouquet garni, l’ail, le sel et le poivre. Mélangez, couvrez, et laissez cuire 1 heure à feu doux.
5- Servez votre mijoté seul, ou accompagné d’un féculent (riz par exemple) ou d’une source de protéines.



Par portion : 284 kcal – 4L / 44G / 14P



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