Roulé à la courgette, au saumon fumé et au fromage frais

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Les roulés salés c’est vraiment ma lubie des apéritifs de l’été (et pas que…). Mais c’est tellement frais, original et bon que je ne m’en lasse pas ! Cette histoire d’amour a commencé avec ce roulé courgette/saumon fumé/fromage frais ! Simple et efficace, c’est parfait servi avec un peu de salade pour un repas, ou comme un amuse bouche plein de fraîcheur pour un apéritif équilibré !

Ingrédients :
🌸 2 courgettes
🌸 1 oignon
🌸 3 œufs
🌸 20 cl de crème végétale ou animale
🌸 50 g de farine semi-complète T110
🌸 4 carrés frais ail et fines herbes (ou 100 g d’un autre fromage à tartiner)
🌸 6 tranches de saumon fumé
🌸 1 pincée de muscade
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel et poivre

Préparation :
1- Couper les bords des courgettes, laver-les et râper-les. Émincer l’oignon.
2- Faites revenir les courgettes rappées et l’oignon durant 15 min dans une poêle antiadhésive à feu moyen avec l’huile d’olive.
3- Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la farine, la levure, puis ajoutez la crème, le sel, le poivre et un peu de muscade selon votre goût.
4- Ajouter les courgettes, l’oignon à cette préparation, et verser le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, ou en silicone.
5- Mettre au four préchauffé à 180°C durant 20 min.
6- Laisser refroidir votre préparation à la courgette, puis retourner votre roulé. Étaler dessus votre fromage à tartiner, et terminer en déposant le saumon fumé sur la totalité du roulé.
7- Rouler l’ensemble en partant de la longueur et envelopper votre rouleau dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain et couper-le en rondelles avant de sortir.



11 thoughts on “Roulé à la courgette, au saumon fumé et au fromage frais”

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