Après le roulé à la courgette et le roulé à la carotte et cumin, c’est au tour du potimarron de finir dans cet amuse-bouche que j’adore ! Avec le chèvre et les châtaigne en plus, moi je dis… combo gagnant ! A l’apéritif, ou pour un repas accompagnés d’une soupe ou d’une salade, ces petits roulés feront toujours leur petit effet 🙂
Ingrédients : 🌸 1/2 potimarron (environ 400 g) 🌸 2 œufs 🌸 40 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine) 🌸 10 cl de crème légère à 4% de MG (ou crème de soja allégée) 🌸 10 cl de lait de soja (ou autre lait de votre choix) 🌸 1 pincée de curry 🌸 1 pincée de levure chimique 🌸 Sel & poivre 🌸 100 g de chèvre frais 🌸 50 g de fromage blanc (ici de brebis) 🌸 50 g de châtaignes cuites et pelées
Préparation :
1- Occupez-vous de votre potimarron (cette étape peut-être réalisée à l’avance) : Coupez votre potimarron en gros morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez environ 20 minutes de cuisson. Égouttez le potimarron et réservez.
2- Préchauffez le four à 180°.
3- Mélangez les œufs avec la farine et la levure, puis ajoutez la crème, le lait, le sel, le poivre et le curry.
4- Réduisez en purée le potimarron cuit en le mixant. Ajoutez cette purée à la préparation précédente. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
5- Versez le tout sur une plaque rectangulaire allant au four recouverte de papier sulfurisé ou en silicone. Bien étalez la préparation de façon uniforme.
6- Enfournez pour 20 minutes.
7- Laissez refroidir votre génoise au potimarron, puis retournez-la. Retirez délicatement le papier sulfurisé, puis étalez sur votre génoise le chèvre frais préalablement mélangé au fromage blanc. Émiettez par dessus les châtaignes cuites.
8- Roulez l’ensemble en partant du bord le plus long et enveloppez votre roulé dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur quelques heures jusqu’au service, puis découpez en tranches.
testé ! petit feedback ^^ Pour la génoise c’est plutot simple et elle tient bien au roulé (surtout que c’est pa mon truc la délicatesse ahaha). En revanche je n’avais pas de chèvre frai donc je suis partie sur une version « sucrée » en mélange des épices pain d’épice au greek yogurt + fromage blanc et j’ai mis un peu de purée d’amande + mélange de graine. J’en ai eu pour la semaine ahah (en bento + salade et pour un dessert sain :p) merciiii
trop beau cela représente pour combien de personne je souhaiterai les faire avec une petite salade!!
Oups j’ai pas été très réactive niveau réponse… désolé 🙈 Avec une salade tu peux faire facilement manger 4 personnes avec ce roulé je dirais ☺
Merci beaucoup
Wow il est beau ton roulé et certainement bon. Ca donne envie!
Et c’est la saison du potimarron.
Merci pour la recette! Bonne soirée
Avec plaisir ☺ n’hésites pas à m’en faire un retour si jamais tu testes !
testé ! petit feedback ^^ Pour la génoise c’est plutot simple et elle tient bien au roulé (surtout que c’est pa mon truc la délicatesse ahaha). En revanche je n’avais pas de chèvre frai donc je suis partie sur une version « sucrée » en mélange des épices pain d’épice au greek yogurt + fromage blanc et j’ai mis un peu de purée d’amande + mélange de graine. J’en ai eu pour la semaine ahah (en bento + salade et pour un dessert sain :p) merciiii
Super merci pour ton retour je suis ravie que ça t’ai plu 🙂