Poulet à l’ananas et aux légumes

wp-1490092098265.jpg

La cuisine asiatique est à l’honneur dans ce plat qui régalera les amateurs de sucré/salé. Avec ses légumes et accompagné de riz ou des nouilles chinoises, il constitue un repas équilibré et riche en saveurs 🐓🍍👌

Ingrédients pour 2 personnes:
🌸  2 escalopes de poulet
🌸  1/2 ananas
🌸  1 oignon
🌸  1 poivron rouge
🌸  50 g de petits pois (ici surgelés)
🌸  1 gousse d’ail
🌸  4 c. à soupe de sauce de soja salée
🌸  1/2 c. à café de gingembre en poudre
🌸  1 c. à café rase de Maïzena® diluée dans 25ml d’eau froide

Préparation :
1- Émincez votre oignon, votre gousse d’ail, et coupez en dés votre poivron.
2- Dans une poêle anti-adhésive, faîtes revenir l’oignon, le poivron et les petits pois à feu moyen durant 10 minutes en remuant régulièrement.
3- Ajoutez ensuite à vos légumes le poulet préalablement coupé en lamelles, ainsi que l’ail, la sauce soja et le gingembre. Mélangez, et laissez cuire environ 8 minutes en remuant de temps en temps.
4- Pendant ce temps là, coupez 1/2 ananas en dés, et ajoutez-le à la préparation. Laissez cuire de nouveau 5 minutes en mélangeant régulièrement.
5- Ajoutez ensuite à la préparation la Maïzena® diluée dans 4 c. à soupe d’eau froide. Laissez encore sur le feu durant 5 minutes. Servez sans attendre avec l’accompagnement de votre choix (ici du riz complet). Vous pouvez aussi rajouter quelques noix de cajou sur le dessus, miam !

Sans accompagnement :
Total recette : 629 kcal – 5L / 83G / 73P
Par portion (X2): 314 kcal – 2L / 42G / 36P

wp-1479678686486.jpg

Enregistrer



2 thoughts on “Poulet à l’ananas et aux légumes”

Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :