Spaghettis au poulet, aubergine, tomates cerise & pesto
Il me restait un peu de pesto maison qui attendait sagement dans le frigo. Et pour le finir, quoi de mieux qu’un bon plat de pâte ? 😉 Une assiette qui ne paye pas de mine mais qui est vraiment excellente !
Ingrédients pour 2 personnes: 🌸 120g de spaghettis pesés crus 🌸 1 aubergine 🌸 1 oignon 🌸 1 gousse d’ail 🌸 16 tomates cerise 🌸 4càs de crème de soja allégé en MG (ou crème fraîche allégée) 🌸 2 filets de poulet 🌸 2 càs de pesto allégé (la recette ici) 🌸 Optionnel : Un peu de parmesan râpé 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Rincez l’aubergine, coupez les extrémités et coupez-la en cubes. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Lavez et coupez vos tomates cerises en deux. Coupez vos filets de poulet en cubes, réservez.
2- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir votre oignon et l’aubergine à feu doux durant 10 minutes. Ajoutez vos filets de poulet et l’ail. Cuire encore 5 minutes.
3- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau, et faîtes cuire vos pâtes selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez-les.
4- Ajoutez au mélange aubergine/poulet les tomates cerise, la crème, le pesto, le sel et le poivre.
5- Placez dans vos assiettes vos pâtes, puis la préparation précédente. Parsemez d’un peu de parmesan.
Bonsoir, y’en aurait-il pour 3 ou faut-il ajuster les quantités?
Je pense que pour 3 ça fait juste, il faut ajuster les quantités ☺
Très Bon!