Nouilles de riz sautées au poulet, crevettes et légumes
On ne m’arrête plus avec les recettes asiatiques !🎏🎎
J’y trouve tellement mon compte en terme de goût et d’apports nutritionnels 🙂 Voilà donc une recette à base de nouilles de riz (type Pad Thaï), mais d’autres nouilles asiatiques feront aussi très bien l’affaire ! J’adore mêler les crevettes et le poulet, avec tous ces petits légumes c’est juste parfait 😍 A vos baguettes !
Ingrédients pour 2 personnes: 🌸 100 de nouilles de riz (ou autres nouilles asiatiques de votre choix) 🌸 1 c. à café rase d’huile de coco 🌸 200 g de filet de poulet 🌸 6 crevettes décortiquées cuites 🌸 1 gousse d’ail 🌸 3 oignons nouveaux/frais 🌸 1/2 c. à café de curry 🌸 1 carotte 🌸 1 poivron rouge 🌸 20 g de petits pois (frais ou surgelés) 🌸 2 c. à soupe de sauce soja salée 🌸 1/2 citron vert 🌸 Coriandre fraîche (au goût)
Préparation :
1- Faites cuire vos nouilles comme indiqué sur le paquet. Essorez, rincez à l’eau froide et réservez.
2- Râpez et coupez vos carottes en petits bâtonnets de 1 cm. Émincez les oignons et hachez finement les gousses d’ail. Épépinez et coupez en petites lamelles le poivron rouge. Coupez en lamelles votre poulet. Décortiquez vos crevettes.
3- Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites chauffer l’huile de coco puis ajoutez les morceaux de poulet. Laissez dorer 2 minutes en le retournant plusieurs fois, puis saupoudrez de curry.
4- Ajoutez ensuite, les carottes, les oignons, le poivron, les petits pois et l’ail. Laissez cuire à feu vif encore 3 minutes en remuant régulièrement.
5- Ajoutez vos nouilles cuites, les crevettes, la sauce soja, 2 c. à soupe d’eau et le jus de notre 1/2 citron. Laissez chauffer encore 2 minutes en remuant bien.
6- Parsemez d’un peu de coriandre et servez aussitôt.
2eme fois que je réalise cette recette que j’aime beaucoup complète et très gourmande et mes 3 hommes adorent!