Parce qu’il est bon de varier votre consommation de céréales, je vous propose ici une recette de taboulé vegan et sans gluten avec du quinoa (oui bon ok c’est pas exactement une céréale…), tout plein de légumes et des pois chiches, pour un apport en protéines végétales supplémentaires. Simple et efficace !
Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 personnes en entrée): 🌸 240 g de quinoa 🌸 3 tomates 🌸 1 poivron jaune 🌸 1 oignon rouge 🌸 1 concombre 🌸 1 citron 🌸 2 c. à soupe d’huile d’olive 🌸 1 botte de persil frais (ou autres herbes : menthe, basilic…) 🌸 1 boîte de pois chiches (260 g poids net égoutté) 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Etape à faire à l’avance : Faites cuire votre quinoa comme indiqué sur l’emballage (environ 15 minutes généralement). Égouttez le quinoa, versez le dans un grand saladier et laissez refroidir totalement.
2- Pelez et coupez votre concombre en petits cubes. Rincez et coupez en petits cubes vos tomates, ainsi que votre poivron préalablement épépiné. Pelez et émincez finement votre oignon.
3- Ajoutez vos légumes découpés à votre quinoa, ainsi que l’huile d’olive, le jus de votre citron, les pois chiches égouttés, le sel et le poivre.
4- Rincez, ciselez votre persil et ajoutez-le à votre taboulé.
5- Mélangez bien le tout, et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. Cela permet aux arômes de bien se mélanger.
J’adore cette recette, elle est facile à réaliser, mais elle est très bonne et fraîche pour l’été. Merci pour ce partage.