Quiche au chèvre, figue, noix et miel

IMG_1036-3

Moi le sucré/salé, c’est vraiment mon truc (bon à condition que ça se marie bien hein) ! Mais alors l’association du fromage de chèvre et de la figue… c’est bien connu, ça fonctionne du tonnerre ! La saison de ce fruit étant assez courte, j’en ai profité pour faire une quiche bien gourmande et pleine de saveurs, avec du miel et des noix pour accompagner le combo chèvre/figue.

Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 2 oignons
🌸 3 figues
🌸 1/2 bûche de chèvre
🌸 20 cl de lait de soja (ou autre lait ou crème de votre choix)
🌸 3 œufs
🌸 1 c. à café rase de romarin séché
🌸 1/2 c. à café de curcuma
🌸 15 g de noix
🌸 1 c. à café de miel
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 10 minutes.
3- Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans une poêle antiadhésive environ 8 minutes en remuant régulièrement. Une fois cuits, disposez vos oignons émincés dans le fond de tarte précuit.
4- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait ou la crème, le romarin, le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélangez, puis versez l’ensemble sur les oignons de façon à ce que ce le liquide soit bien réparti.
5- Coupez en tranches vos figues et la 1/2 bûche de chèvre, et répartissez-les sur votre quiche.
6- Concassez grossièrement les noix avant de les répartir sur toute la quiche, ainsi que la cuillère à café de miel.
7- Enfournez pour 40 minutes environ.

Avec pâte brisée à l’huile d’olive :
Total recette : 1725 kcal – 77L / 188G / 73P
Par portion (X4): 431 kcal – 19L / 47G / 18P



5 thoughts on “Quiche au chèvre, figue, noix et miel”

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading